Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

14,5 тысяч тонн рыбы доставлено в Архангельск за первое полугодие

12 августа 2009, 17:45
Доставка рыбы в порт Архангельск за первое полугодие 2009 года увеличилась в два с половиной раза (по сравнению с аналогичным периодом 2008 года) и составила 14,5 тысяч тонн...

Об этом сообщил заместитель губернатора Архангельской области Александр Мирелли, принявший участие в заседании Коллегии Росрыболовства в Москве 12 августа.

«Действующее с начала 2009 года Постановление Правительства об обязательной доставке на российскую таможенную территорию биоресурсов, добытых в Баренцевом море, не увеличило общий объем доставляемой в Россию рыбопродукции, - отметил вице-губернатор. - Предприятия Северного бассейна основную часть рыбы (около 80%) добывают за пределами российской экономической зоны - в экономических зонах иностранных государств, рыбоохранной зоне архипелага Шпицберген и в открытой части Мирового океана. И соответственно, этот улов может и не доставляться на российскую таможню».

За первое полугодие 2009 года рыбодобывающими предприятиями Архангельской области выловлено 75 с половиной тысяч тонн рыбы, - это на 10 процентов больше, чем за аналогичный период 2008 года. В том числе на океаническом судовом промысле добыто 72,8 тысячи тонн (113 процентов от уровня прошлого года), на прибрежном промысле - 2,7 тысячи тонн (59 процентов к первому полугодию 2008 года).

Александр Мирелли пояснил, что увеличение океанического промысла связано со снятием моратория на вылов мойвы, увеличением квот на вылов сельди и трески, а также более ранним выходом судов на промысел в первом квартале 2009 года. Снижение объемов вылова на прибрежном промысле в первом полугодии 2009 года обусловлено низкими ценами на основные виды рыб прибрежного промысла – треску и пикшу.

Прибрежные квоты на треску освоены только на 36,6 %, на пикшу на 25,6 %. Рыбаки в ожидании роста закупочных цен отложили освоение квот.

Средние розничные цены на основной вид потребляемой рыбопродукции – рыбу замороженную разделанную — в Архангельской области за последние полгода снизились на 5,4 процента и составляют примерно 100 рублей за килограмм, - сообщила консультант по связям с общественностью Вильдана Янгалычева.
Источник: dvinainform.ru

Также в разделе:

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение